» » » Мудрый тост на свадьбу

Тосты » Свадебные тосты

Мудрый тост на свадьбу

Итальянский публицист и критик Джузеппе Мадзини говорил: «Мужчина и женщина – это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда».

Давайте же выпьем за то, чтобы появившаяся сегодня семья строилась на взаимном доверии и уважении, на нежной любви и осознании ценности обеих «нот» этого гармоничного аккорда!

 

 

 

Сегодня мы собрались, чтобы поздравить наших друзей с рождением их семьи. Пришвин говорил: «Любовь – это неведомая страна, и мы все плывем туда, каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем».

Вас объединила любовь, и теперь вы продолжите плавание на одном корабле, целостность которого и способность выдерживать любые бури зависит от вас обоих. Давайте выпьем за то, чтобы наши новобрачные управляли своим семейным кораблем дружно и слаженно и он плыл в спокойном море долгие-долгие годы!

 

 

 

Я хочу поздравить молодых мужа и жену и напомнить им слова великого русского поэта М. Ю. Лермонтова: «Любовь, как огонь, – без пищи гаснет».

Я поднимаю свой бокал за то, чтобы костер вашей любви никогда не погас!

 

 

 

Великий Гегель говорил: «Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом „я“ и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой».

Я хочу сегодня пожелать нашим новобрачным, чтобы они всю жизнь любили друг друга так, чтобы связь между ними была неразрывна, но никогда не забывали, что каждый из них самоценная личность, и умели уважать друг друга!

 

 

 

Великий французский писатель и тонкий знаток человеческих душ Франсуа Мориак говорил так: «Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей, самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное».

Действительно, супружеская любовь способна объединить людей на долгие-долгие годы, хотя часто для других ее сила скрыта под маской будней. Я предлагаю выпить за то, чтобы любовь, объединившая сегодня этих двух людей в одну семью, была им опорой в жизни и никогда не покрывалась пылью обыденности!

 

 

 

Ларошфуко как-то произнес: «Причина, по которой влюбленные никогда не скучают в обществе друг друга, заключается в том, что они постоянно разговаривают о самих себе».

Я желаю нашим новобрачным никогда не прекращать этого увлекательного разговора, тогда семейная жизнь никогда не станет для них скучной!

 

 

 

Шиллер писал:

«Скрепляют кольца брак,

Они ж дают и цепи».

Так поднимем же наши бокалы за то, чтобы цепь нашей молодой семьи всегда состояла только из двух неизменных звеньев!

 

 

 

Желаю вам сгореть в любовной лихорадке, сойти с ума и стать безумным от любви, умереть от счастья быть любимым!

За самую прекрасную из всех болезней, которая переносится легко даже в тяжелой форме, от которой нет лекарства – за любовь!

 

 

 

Когда Сократа спросили, как лучше, связаться ли браком или нет, то он ответил: «Как хотите делайте, каяться будете!». Так выпьем же за ошибки великих философов!

 

 

 

Говорят, что ревность мужа делает его глупым и смешным и уменьшает любовь и уважение к нему жены; ревнивость же жены делает ее находчивее, любезнее и острит

Предыдущее:
Тосты за молодоженов
Следующее:
Тосты молодоженам


Другие пожелания:

  • Нежные тосты о жене
  • Тосты любимой жене
  • Тост жене
  • Крыша дома моего
  • Тосты военным


  • Просмотрено: 8624 раз