» » » Тосты-молодым

Тосты » Свадебные тосты

Тосты-молодым

Николо Макиавелли как-то заметил: «Люди скорее готовы обидеть человека, достойного их любви, нежели человека, внушающего им страх». Так давайте же выпьем, но не за то, чтобы жены внушали мужьям страх, а за то, чтобы мужья никогда не обижали своих жен, достойных любви и уважения!

 

 

 

Лессинг как-то сказал: «Ожидание радости тоже есть радость». Наполним бокалы и выпьем за то, чтобы всегда иметь возможность поделиться со своей половиной и горестями, и радостями!

Мудрый человек сказал: ищущих в жизни много, нашедших трудно найти. Нет сомнения в том, что наши молодые – самые счастливые избранные, которые нашли друг друга. Пусть же ваш семейный очаг всегда горит ярким пламенем, освещает вашу жизнь теплым светом взаимоотношений, любви и преданности. За ваше счастье!

 

 

 

Как вы помните, в басне Крылова лебедь, pак и щука тянули воз в разные стороны, по причине чего он так и не тронулся с места.

Поэтому предлагаю выпить за то, чтобы наши молодые всегда тянули свой воз в одну сторону!

 

 

 

Есть латинская поговорка: жить – значит воевать. Она, конечно, верна, если говорить о продвижении по службе, о езде в общественном транспорте, о походах на рынок за продуктами.

Однако семейная жизнь – это нечто совсем иное. Здесь нужно не воевать, а, наоборот, постоянно подписывать мирные договоры. Жить – значит любить! Так выпьем же за это.

 

 

 

Брак – это предприятие, которое не терпит суеты и поспешных решений. Сегодня что-то кажется нам непростительным, а завтра мы будем смотреть на это совсем другими глазами.

Так выпьем же за императора Октавиана Августа, который любил поговаривать: тише едешь – дальше будешь.

 

 

 

Говорят, что в дружбе друг друга любят потому, что друг друга знают, а в любви друг друга знают, потому что друг друга любят.

Так выпьем же за наших дорогих супругов, за их дружбу, любовь и взаимопонимание!

 

 

 

Говорят, что сердечное участие в радости других людей удваивает радости в нашей жизни.

Так выпьем же за то, чтобы молодые научились делить друг с другом свои радости и невзгоды!

 

 

 

За молодоженов! За прекрасную пару влюбленных!

Пусть живут они в любви, как берег и волна: их сближает страсть, но разделяет воздух. Им не жить друг без друга. Волна приходит к берегу, чтобы смешать серебро своей пены с золотом его песка, чтобы охладить жар его сердца своею влагой. Пусть волна шепчет по утрам слова любви в уши своего любимого, и он прижмет ее к своей груди. Вечером пусть она поет ему песню страсти, и он станет целовать ее.

Волна упряма и беспокойна, значит, берег в этом союзе должен отличаться терпением и дружеской твердостью. Придет прилив, пусть волна обнимет своего возлюбленного. За приливом идет отлив? Волна, бросайся к ногам его.

За любовь!

 

 

 

В Грузии говорят, что муж – это сокол, смотрящий с высоты своего полета на землю и выискивающий добычу, а жена – это горлица, высиживающая птенцов, создающая уют в гнезде и с нетерпением ожидающая мужа.

Так выпьем же за этих молодых людей, за их супружеское счастье и семейное благополучие!



Предыдущее:
Тосты за молодоженов
Следующее:
Тосты молодоженам


Другие пожелания:

  • Нежные тосты о жене
  • Тосты любимой жене
  • Тост жене
  • Крыша дома моего
  • Поздравления на день библиотекаря


  • Просмотрено: 3380 раз