» » » Тосты на свадьбу

Тосты » Свадебные тосты

Тосты на свадьбу

Когда нас ожидают перемены и новая жизнь, всегда надеешься на лучшее. Так пусть союз наших молодоженов будет гармоничным и всегда единым!

Когда мы любим, мы мечтаем о наслаждении! Тот, кто молод и неопытен, спросил мудреца:

– Как различить, что в наслаждении благо, а что вред?

– Пойдите в сады, – сказал мудрец, – там вы узнаете, что для пчелы собирать нектар с цветка – наслаждение. Но и для цветка наслаждение давать нектар пчеле, ведь для нее цветок – источник жизни. А для цветка пчела – вестник любви.

Для них обоих – цветка и пчелы – приносить и получать наслаждение – это и потребность, и наслаждение.

Молодожены, любите друг друга и уподобьтесь в своих наслаждениях цветам и пчелам!

 

 

 

После того как произошло слияние сердец, необходимо подумать о том, как сохранить эти отношения, чтобы в семье всегда были мир и согласие. Этого очень трудно достигнуть, но мы уверены, что вам удастся. Необходимо преклоняться друг перед другом и возвышать любимого, поднимая на пьедестал. Подобная тактика является лучшим средством сохранить взаимную любовь и уважение. Так давайте выпьем за счастливую жизнь молодых!

 

 

 

Предлагаю сделать вот что: взять большой лист бумаги, разделить одну из его сторон на две половины, написать на одной половине все достоинства мужа и жены, а на другой – все их недостатки.

Затем отрезать ту половину, на которой записаны недостатки, и сжечь, оставив только достоинства.

А затем выпить за двух людей, лишенных недостатков!

 

Возможно, жених захочет сказать тост сам. Мы думаем, что следующий подойдет для столь важного поступка.

 

Всем известно, что брак – самое важное событие в жизни каждого человека. Я очень счастлив, что нашел именно то, чего мне не хватало в жизни. Теперь у меня вместо одной семьи появилось две.

Знаю, мне очень с этим повезло, так как родственные и дружеские отношения с окружающими людьми являются большим капиталом. Теперь меня и мою жену будут опекать две семьи, но вместе с этим и нам придется ухаживать за ними. Я поднимаю свой бокал именно за это объединение, взаимную любовь и поддержку.

 

Не возбраняется в свадебных поздравлениях для придания пущей торжественности цитировать высказывания разных умных людей.

 

Ларошфуко как-то сказал: «Мы охотно сознаемся в маленьких недостатках, желая этим сказать, что более важных у нас нет». Так выпьем же за то, чтобы муж и жена не видели друг в друге даже самых маленьких недостатков!

 

 

 

Великий французский министр Талейран как-то заметил: «На штык опереться можно, но сесть нельзя».

Поднимем бокалы за то, чтобы жены всегда могли опереться на своих мужей!

 

 

 

Французы говорят: кто любит только самого себя, тот любит без соперников.

Так выпьем же за то, чтобы иметь соперников в лице своих любимых жен и мужей!

 

 

 

Арабы говорят, что все человечество делится на две части: тех, кто нашел, но остался неудовлетворенным, и тех, кто ищет, но не находит. Так выпьем же за то, чтобы искать и находить, найти и оставаться довольными!

 

 

 

Гете как-то сказал: «Против великих преимуществ других нет иного способа, кроме любви».

Так выпьем же за любовь – прекрасное чувство, соединившее наших дорогих жениха и невесту, позволившее нам собраться в этот поистине чудесный день и разделить их радость!

 

 

 

Ларошфуко в своих трудах писал: «Оценивать человека следует не по способностям, а по тому, как он умеет ими пользоваться».

Так выпьем же за то, чтобы наши дорогие супруги сумели оценить друг друга по достоинству!

 

 

 

Гете как-то написал следующие строки: «По выбранной мужчиною невесте легко судить, каков он и знает ли он себе цену». Так выпьем же за нашего дорогого жениха, определенно знающего цену, и за его пpекpасную невесту, позволившую ему достойно оценить себя!



Предыдущее:
Тосты за молодоженов
Следующее:
Тосты молодоженам


Другие пожелания:

  • Нежные тосты о жене
  • Тосты любимой жене
  • Тост жене
  • Крыша дома моего
  • Поздравления на день библиотекаря


  • Просмотрено: 1753 раз